高德总代【主管QQ:96769】建筑工地复工如何做好防控?深圳人才安居集团有“干货”!

  • 时间:
  • 浏览:3

见圳客户端·深圳新闻网2020年3月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴英敏)线上直播安全培训、为项目新到劳务人员进行核酸检测、专车接回返岗建筑工人、工地搭建防疫通道……近日,人才安居集团高德总代【主管QQ:96769】10个项目入选《深圳市2020高德总代【主管QQ:96769】年重大项目计划》项目清单,预计可筹建人才住房约22300套。自疫情发生以来,人才安居集团迅速行动,通过打造线上安全培训系列课程,做好复工疫情防控和安全生产工作。

网络培训课程截图

复工潮的到来,建筑工地大量输入了外来人员,因人员来源广、聚集性强,对疫情防控带来了重大挑战。如何才能帮助在建项目管理人员抓好疫情防控和安全生产工作?人才安居集团通过打造线上安全培训系列课程,扎实做好复工疫情防控和安全生产工作。截至目前,已有来自人才安居集团和各子公司工程管理部、各项目部以及施工、监理等单位的157人接受  《如何做好节后复工疫情防控和安全生产工作》网络直播课程培训。

网络直播培训课内容

据了解,首批网络直播课程详细总结整理了疫情防控运作机制和职责分工、疫情防控管理“六化”措施、防疫复工期间人员管理方法与工具、安全生产工作要点等内容,及时有效地指导了在建项目相关管理人员进一步抓好疫情防控和复工复产安全生产工作。接下来,人才安居集团还将针对一线在疫情防控和安全生产工作遇到困难和问题,持续开展相关安全主题网络直播培训课,为人才安居工程全速高质量建设提供保障。

人才安居集团在疫情防控中,一方面落实关于复工复产各项工作要求,严格做好各个环节防疫工作,杜绝因复工复产埋下疫情反弹的风险隐患;另一方面,把人员健康安全放在优先位置,在基础防疫物资发放的同时,通过核酸检测、装配式消毒通道等措施,落实复工人员各项安全保障。此外,通过有力整合各方资源,优化施工管理组织,合理安排工序,科学穿插施工,全力推进人才安居工程防疫复工,在保证项目建设质量的同时,确保市重大安居工程项目如期交付。

目前,人才安居集团所有在建项目在场地施工人员已经超过3高德总代【主管QQ:96769】400人。其中10个市重点安居工程,在场地施工人员已经超过1400人。