高德股东分红多少哈工大(深圳)党员志愿者“守土”有方:承包宿舍楼让学生安心做个“学术宅”

  • 时间:
  • 浏览:5

见圳客户端·深圳新闻网2020年3月23日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 金洪竹)自疫情暴发以来高德股东分红多少,哈工大(深圳)共有943名党员积极投身到疫情防控一线,其中加入学校党员志愿服务队的教工党员175人、学生党员4人。疫情期间,共有教工党员165人、学生党员599人到居住地社区报到并参加社区防疫志愿服务。学校各级党组织和广大党员在志愿服务工高德股东分红多少作中践行初心使命,充分发挥了战斗堡垒和先高德股东分红多少锋模范作用。

校内校外齐上阵为教学保驾护航

哈工大(深圳)教职工党员虽身在各处,志愿战高德股东分红多少“疫”的身影却遍布校内校外,与所有鲜亮的“志愿红”共同构筑起抗击疫情的无形防线。

2月中旬,哈工大(深圳)开出“守土”新方,每个院级党组织“承包”一栋宿舍楼,设立党员先锋示范岗,为60余名寒假留校学生身心健康保驾护航。各学院教师党员纷纷争当志愿者,有的提供相关研究领域的线上咨询、让同学们安心成为“学高德股东分红多少术宅”,有的推出了出国、考研指导等服务,有的“量身定做”英语学习、室内锻炼等小攻略……对学生来说,他们既是监督进出的“良师”,也是无话不谈的“益友”。

在校园外,学校的教职工党员纷纷深入一线发挥“红马甲”力量,前往深圳大学城、南山区龙珠社区、宝安区新安社区等地协助开展复工复产和分发教材等志愿服务工作。“自己本身就是在学校里工作的,还是想为学生们做点事情。”教务部教职工党员张奥博通过线上APP报名参加了哈工大(深圳)实验学校的教材分发工作,协助打包中小学生新学期“线上课堂”教材。张奥博希望学生们领到新教材后能顺利上好线上课程。

教务部教职工党员张奥博在分发教材

一起搭把手千里共建“生命之舟”

在疫情防控的关键时刻,被视为“生命之舟”的方舱医院在湖北迅速开建。2月初,家在武汉的经济管理学院学生张鑫第一时间投身到当地区政府的方舱医院建设中。搬运物资、搭建床架,他和志愿者一起,密切配合其他水电、器械等安装单位,在2天时间里,将一个大型体育场改造成了方舱医院。作为一名准预备党员,张鑫从年初八开始就站上了防疫志愿服务工作岗,挨家挨户给社区170多户居民普及疫情知识、登记和收集人员信息,还兼顾着劝解“留守老人”做好疫情防护、保护自身安全的任务。他认为一代人有一代人的职责和使命,现在就想踏踏实实为乡亲们做点事情。被儿子的行动所感动,在当地开工厂的张爸爸,果断地捐出了车间里仅剩的3箱口罩。“只要我们团结一心,就一定能战胜疫情。”张鑫说。

经济管理学院学生张鑫与其他志愿者在方舱医院搬运物资

经济管理学院学生张鑫给老人普及疫情知识

春节期间,祖籍湖北咸宁的土木与环境工程学院学生党员陈振明没有回家过年,他主动申请到深圳市第三人民医院二期工程应急院区项目建设一线支援,参与了工程技术管理、危险性较大的分项工程监控等工作。“20天时间、5.9万平方米、1000张床位。”见证了新时代“深圳速度”的陈振明很是感慨,“一线工务人争分夺秒、夜以继日的敬业精神让人敬佩,我相信众志成城!”。

土木与环境工程学院学生党员陈振明在建设现场

守好“家门”才能打赢这场战疫

守好一个门,守护一座城。土木与环境工程学院学生党员周岳富积极响应学校号召,第一时间向所在社区申请参与志愿服务。上门排查、上街巡查,对接每日新近返深人员信息……他每天在小区开展流动巡查和宣传,一天下来微信运动步数能达到20000+,“很累,但也很充实。”他说,“我是一名普通的共产党员,是哈工大(深圳)的一名普通学生,我要为打胜这场‘战役’贡献自己的力量。”

土木与环境工程学院学生党员周岳富协助排查与抽检酒店住宿人员信息

土木与环境工程学院学生党员周岳富协助登记核实社区人员信息

理学院学生党员尹静茹、郭志圆在家乡村委会当起了疫情防控的线上线下宣传“小喇叭”,尽己之力守护村庄安全。身在河南三门峡市的计算机科学与技术学院学生党员张瑞霖回到家乡后,立即请缨到社区当志愿者,参与逐楼登记住户信息、社区执勤点值守、线上信息统计等工作,还积极号召班级支部党员踊跃参与志愿服务,为疫情防控工作出力。“这是我们每一个人的家,守好‘家门’,‘家人’才能安心、平安。”张瑞霖说。

计算机学院学生党员张瑞霖协助登记社区住户信息

计算机学院学生党员张瑞霖在社区值守点值班