高德代理高工资短短数日捐赠物资总价逾300万元 这群珠宝企业家集结战“疫”

  • 时间:
  • 浏览:3

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘嘉敏 通讯员 赖利娜)在抗击疫情这场没有硝烟的战争里,全国人民齐心协力,除了奋战一线的抗疫战士、配合防护“宅”家的群众,企业家们也纷纷担起责任。近日,一封“万众一心、共抗疫情,为武汉募捐”的倡议书点燃了珠宝圈的捐助热情,众多具有社会担当和家国情怀的珠宝企业及珠宝人纷纷积极响应,勇担道义,慷慨助力,以实实在在的行动诠释出珠宝人的大爱精神。

捐赠善款及物资总价逾300万元

跨国寻找防疫物资送到一线

自疫情开始之后,深圳市金高德代理高工资银珠宝创意产业协会(以下简称“宝创协”)充分发挥出组织优势,率先向珠宝圈发出驰援武汉的倡议,凝聚起广大珠宝人众志成城、共克时艰的强大高德代理高工资正能量,为早日打赢疫情防控攻坚战奉献温暖力量。短短数天时间,众多爱心珠宝企业和珠宝人仅通过宝创协向疫区前线捐赠的善款及物资总价值达3340789.79元。

随后,宝创协第一时间与武汉及周边城市十多家医院取得联系了解其物资紧缺情况,迅速购买各医院急需的医疗物资及应急用品,确保所有捐赠的物资送达医院后能立马投入使用,在抗击疫情中及时发挥作用。由于国内部分防护物资紧缺,宝创协借助协会平台广泛的全球人脉资源优势,多次克服跨国沟通、航班运输、海关审查等重重关卡,最终从新高德代理高工资西兰、土耳其、英国等多个国家抢购回防护服、呼吸湿化治疗仪等重要防疫物资。

截至3月7日,已有十四批捐赠物资先后送达华中科技大学同济医学院附属协和医院西院、武汉市第五医院、荆州市第一人民医院、鄂州市中医医院、随州市中心医院等多家医院。捐赠物资包括防护服、口罩、急救运转呼吸机,自动除颤仪、紫外线消毒车、呼吸湿化治疗仪、钛米消毒机器人等多种医院急需医疗物资及生活用品,捐赠物资总价逾300万元。这些前线急需的医疗防护用品、医疗设备等如雪中送炭,在消耗巨大、严重短缺的紧要关头及时缓解了前线医院紧张的局面。

先后走进上百家会员单位

积极助力复工复产

在疫情防控的关键时刻,珠宝行业同样也受到巨大的冲击,宝创协“不忘急会员单位之所急,想会员单位之所想”。近一个月来,宝创协已先后走进上百家会员单位,关心了解各会员单位疫情防控工作落实和复工复产情况,并送去医用防护口罩、免手洗洗手液等防疫物资,提供核酸检测和人才招聘等服务。

在上门走访与会员单位深入沟通中,宝创协了解其在复工复产中遇到的困难,听取会员单位对协会今年重点工作的开展建议,相互探讨后续的工作方向;宝创协接下来将根据会员单位反馈的实际需求,从线上培训、直播、资源共享等多方面为会员提供服务,为企业恢复正常生产经营寻求更多的方式和举措,为行业尽快复苏提供更大的帮助和支持。

虽然目前疫情的警报尚未解除,但在这期间,宝创协不畏挑战、主动作为,责无旁贷地在行业内做出表率,不仅给疫情发生地人民雪中送炭,更积极帮助会员单位解决实际困难,担当应尽的社会责任,激发起行业信心,鼓舞了大家守望相助、共同面对困难的决心,在珠宝行业内形成强大的向心力,凝聚起巨大的正能量。