高德平台正规吗深圳最美海岸线西涌将打造台风科普记忆园

  • 时间:
  • 浏览:3

西涌沙滩

见圳客户端·深圳新闻网3月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢雨婷 通讯员 王芳媚 吴依妮)2018年9月,“山竹”台风来势汹汹,这场破坏力极强的台风让深圳最美的海岸线西涌遭到了严重破坏。大鹏新高德平台正规吗区化危为机,全力以赴,推进西涌等片区的灾后重建。3月20日,记者从大鹏新区建筑工务署获悉《西涌片区海滨带状环境品质提升项目设计方案》已出炉。

据悉,此项目将对西涌沙滩2018年海岸线陆域一侧120米范围内进行环境品质提升,打造一条滨海休闲带,建设总面积约16.6公顷。主要以修复海岸生态环境模式,以防风植物补植加高德平台正规吗特色沙生植物景观营造多样性的植物群落,融入台风、植物科普教育节点,打通沙滩滨海漫游路径,形成具有西涌特色的海岸自然科普园,提升环境品质。

西涌环境品质提升项目鸟瞰图

该方案设计以“一线五园”为主题,以贯穿沙滩的生态道路为联系线,以发掘沙滩自然条件营造的热带花园、泻湖花园、台风科普(记忆)园、银叶花园、珊瑚花园五个点状花园为纽带,力求打造以线串园,以园提质的海滨环境设计特色。

台风记忆园

“我们将结合防风植被补植与特色植物景观,结合台风记忆打造科普教育点,打通路网,未来与西贡湿地公园形成科普串线,高德平台正规吗希望打造出最美海洋自然科普园。”大鹏新区建筑工务署相关负责人介绍道。

台风记忆园是五园区中面积最大的,达25000平方米,将保留现场部分倒伏树木,建设钢格栅栈道以保持原有自然环境景观,通过这种景观融合科普的形式,表达一种对大自然的敬畏和保护的理念。

浪漫风情海岸带